きょうの料理 FINAL
全12回
1 ライスボール
市販の 味噌汁の素
かやく 調味料 味噌
それに おにぎり用の ご飯
レトルト 1
300gのご飯使用
まずレトルトご飯を あたためる
レンジで チン
そのあいだに 味噌汁の素
かやく 調味料 だけを mix
ボウルで
ご飯が あたたまったら ボウルにいれて
醤油を加えて まぜる
それを ライスボール クッカー容器に いれて
2個はとれそうかな**
かたにしてから 味噌を ライスボールに 塗る
それを 焦げるぐらいまで 焼く
ー
完成
緑茶 と 漬物
ー
2 ビーフ パンケーキ
お好み焼きの粉 薄力粉*
牛肉を 焼肉のたれでもみ漬け込んでおいて
それを 焼く 玉ねぎ 1個 加えます
お好み焼き 粉 に たまご2個 水 150ml
または だし汁
で 溶いて たまねぎ 牛肉 そして チーズたっぷり
まぜて 焼く
ー
紅生姜 で 完成
ー
3 和風パスタ
乾麺パスタを ゆでる
麺つゆ かけつゆ で つくる
ゆでたてを あつあつの麺つゆ にいれて
乾麺
大根おろし 七味唐がらし しそ 天ぷら かきあげ
4 フライド餃子
餃子の皮 で 豆腐とチーズのミックス
を 包み込む からあげ 粉 を まぶして
油でフライド
完成
5 うどんすき風 リゾット
鍋キューブ 1個
水 600ml
かつおだし
醤油
スープをつくる
そこに ご飯 と 茹でうどん を
くわえて 煮込む
ー
さいご たまご 2個を かきたまにして
くわえて よくかきまぜて
完成
食べるときに ポン酢醤油 ゆず を かけて
ー
6 餅Pizza
耐熱ガラス皿 に
市販の 餅を 細かくさいの目に切った 餅を
敷き詰める
その上に 味噌とトマトのミックス
ソースを 塗る
豆乳チーズ を Topping
&
キノコ類 エリンギ しめじ まいたけ しいたけ
たけのこ 海藻わかめ あつあげ豆腐
ごぼう れんこん 根菜 鯖ほか 鮪
Spice 七味唐がらし など
いろいろ 創意工夫 するめいか 姫貝
バター
ー
じっくり Pizza焼き
バジル な 柚子胡椒 ほか
ー
7 わかめラーメン
市販の乾麺 ラーメン
スープは 醤油300ml
麺つゆ 大さじ 2
かつおだし だし汁 ++
生姜たっぷり くわえて
ゴマ油 少々くわえて
煮詰める
ふやしたわかめ 山盛り
ラーメン 別茹で
丼に 塩胡椒 炒った白ごま
スープ
麺
なじませて わかめ山盛り
ー
完成
ー
8 めかぶ丼
ボウル に だし入り味噌
熱湯 少々 味噌を溶いて + 醤油
そこに めかぶ たっぷり くわえて
よくまぜあわせて
あつあつの ご飯 に ぶっかけて
完成
Toppingに みょうが や しば漬け など
ー
9 トースト
食パン に 海苔の佃煮 を ジャム感覚で塗る
佃煮 江戸むらさきですよ他 塩昆布も 好みで
トースターで 焼く
マグカップ に インスタント味噌汁 を 沸騰したトマトジュースで
つくって
完成
10 ドリア
カルボナーラ ソース レトルト2人前
レトルトご飯 あたため
耐熱容器 に バターを ひく
ソースは 冷たいまま 半分をご飯と混ぜ合わせる
容器に いれて 残りのソースを 上からかける
ここで チーズを のせる
パン粉を ふる
ドリア焼き
完成
ー
11 ベジタブル スープ
キャベツ 半分
ベーコン
ホイール コーン 1缶
じゃがいも
玉ねぎ
人参
ベーコンはできれば キャベツの葉の奥まで 詰め込む
ー
具材 は 出来るだけ 大きい そのままで
ー
水 たっぷり わかして
Consomme と Bouillon を くわえる
具材を いれて じっくり ことこと 煮込む
ー
完成
ー
12 お湯 沸騰 6分
昆布を いれて その上から 豆腐
煮込む
湯豆腐
醤油 + レモン & 七味唐がらし
柚子胡椒
100% 果汁ジュース
ー
G7 止)
ReplyDelete♭ミ を ミ に 変更
(
記憶 いっかしょ 音を とめておく 必要がある
ReplyDelete♭ミ の ままでも 音にできる
ReplyDelete下のラを ♭のまま 継続
ー
他も 自由に アドリブで
ReplyDeleteとめておくことが 重要だと いわれていた
ReplyDelete記憶
ー
@
ReplyDelete(^O^)/(^▽^)ノ\(*^▽^*)/(=^0^=)/(^-^)/
ReplyDeletem(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
(^▽^)ノ\(*^▽^*)/(^O^)/
goodnight
ReplyDeletegoodnight
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDelete@
ReplyDeleteコーンスープ 6リットル
ReplyDeleteバター200g***
玉ねぎ 3個***
小麦粉 大さじ12杯
牛乳 5パック 5000ml
Bouillon 12個 キューブ
水 1200ml
クリームコーン缶 2個
コーン ホール 冷凍 缶 2
生クリーム 2 540cc
ポーション 6個
塩コショウ
砂糖 で 6リットルを 8リットルまで
ReplyDelete9リットルへ
ReplyDeleteペットボトル 6本
ReplyDeleteー
牛乳 2本++
ReplyDelete20ドル
ReplyDelete
ReplyDelete砂糖300g
-
Cracker 小麦粉のこり 600g
ReplyDelete塩
ー
耐熱皿で
ー
水 と 油
ReplyDeleteー
& Pasta
ReplyDelete6kg
毎日 100g
pasta ソース
ReplyDeleteオリーブオイル 700ml
にんにく 1kg
唐辛子 輪切り
塩コショウ
アンチョビ
白ワイン
ー
THANKS !!!
ReplyDelete実験 市販 スープ
ReplyDeleteImageで
カップスープの粉 1袋 + 薄力粉 大さじ3
Butter 100g 牛乳 1000ml
milk ポーション
白湯
たまねぎ などを Butterでいためて 薄力粉
砂糖 強め
ー
塩コショウ
ー
さいごに スープ粉 で 煮込む
ー
2000ml
弱めで実験
ReplyDeleteスープ粉1袋
牛乳 400ml
白湯 600ml
ポーション
砂糖強め
玉ねぎ 1個
油 小さじ2
塩コショウ
ー
芋も
ー
Parsley
ー
小麦粉
ReplyDelete
ReplyDelete再考
スープ粉1袋 + 薄力粉大さじ3
+砂糖大さじ4
+ 塩コショウ
ー
ミックス
ー
玉ねぎ1個
油 大さじ1
薄力粉大さじ1
ポーション
白湯
ミルク
Butter 未定
ー
ミックス粉
ー
Parsley
;
後でやること
ReplyDeleteスープ粉1袋
薄力粉大さじ2
砂糖大さじ3
白湯1000mlにポーション2個
Butter大さじ2
ー
+牛乳
ー
煮込む
ー
自分は金曜日 働きますので
ReplyDelete土曜オペということで
スープ と ちゃんぽん 明け方に
ReplyDelete具なしちゃんぽん
ReplyDeletehard work ()()()()
ReplyDelete@
ReplyDelete.
@
ReplyDelete