_

_

Sunday, December 24, 2017

 新作 : ピラフ  


PILAF






11 comments:

  1. 水道水 1.5L

    砂糖 大さじ 5
    塩 小さじ 1
    レモン果汁 大さじ 3


    12分 強火


    ReplyDelete
  2. 米 300g
    バターもどき 小さじ 1
    油 大さじ1

    化学調味料 少々



     炒めない程度

     まぜて 熱して

     レンジで 2分


     食べる時に ガーリックパウダー と 食塩 を++


    -


    ReplyDelete
  3. バターを油でじっくり熱する

     あと マヨネーズ 適当に



    ReplyDelete
  4. 生米 360cc 2合
    水 460cc
    塩 小さじ1

    Mayonnaise 小さじ1

    油 大さじ1

    バター 小さじ1


    ReplyDelete
  5. 米 

    バター

    5分炒める




    水とMayonnaise 塩をくわえて

     混ぜ合わせる

    弱火で 15分 炊く

     蓋をすること



     その後 塩胡椒 ガーリック を ふって

    再度 蓋を

     10分以上蒸らす



     

    ReplyDelete
  6. 化学調味料 は 炊く時に 少々




     ポーション を お好みで 1


    -

    ReplyDelete


  7. おにぎり 具なし 塩にぎり
     具だけ 別



      ++ お茶





    ReplyDelete